目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這陣子常為gogogo連線的市議員輔選,參與gogogo連線的市議員候選人都遵從 1清白選舉, 2清廉、勤政愛民,3節能減碳,保安台灣。雖然忙碌但是很樂意向市民推薦優質的好議員。11日接受年代的訪問,當晚播出後就收到網友的來信,輔選期間難以一一仔細回信,但你們的來信我都讀過了,除了感謝你們的支持外,也很高興你們能認同我在節目裡表達的觀念。

以下轉貼一則玉山電報的新聞。

 

024.jpg

〔玉山電報/台北報導〕前副總統呂秀蓮昨(11)天晚上接受年代新聞「面對面」節目訪問,在訪談後,在呂秀蓮的部落格,一位署名「粒子」的粉絲,對於她談到有關ECFA的意見,對觀察到人民的聲音,以及新中國觀、新台灣觀的論述,都表達非常贊成之意。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

         

               

    有感於現今物質化社會的快速發展,文明不斷造成環境的污染,易導致人心的惶惶不安與道德流失,前副總統呂秀蓮因此成立「蓮合國」, 推展一以身心靈環保為宗旨的蓮花推廣活動,希望藉由欣賞蓮花的美好與高潔,能夠達到淨化人心的效果。

   「蓮合國」是一項結合蓮花文創產業,及推廣以「聖潔、優雅、奉獻」為中心思想的身心靈環保運動。一方面推廣名家的藝術品,希望藉由欣賞名家傑作,提升人心對美好的嚮往;另一方面也推廣蓮花的栽種,以及品茗蓮花茶的清香。針對無法栽種蓮花,卻又希望一賭蓮花之美好風采的民眾,「蓮合國」首推獨步全國一年四季皆有的生鮮蓮花宅配服務,讓您不必出門前往植物園,就可以在家觀賞蓮花,對於愛蓮的朋友,可說是一大福音。這些蓮花的相關產品,都可以透過「蓮合國」網站,來下訂購,做到無遠弗屆的便利服務。呂秀蓮在此推出「新優雅運動」,是繼「簡單生活」(Simple Life) 之後的另一「Elegant Life」,提倡大家保持如同蓮花般優雅的心境,溫柔說話,高潔做事。如此社會將更添和諧之氣。

    呂秀蓮說「蓮花是最早生存在地球上的被子植物,一億五千萬年前就已經蓬勃生長。它之所以出淤泥而不染,是因為其蓮花和蓮葉的細胞組織是奈米結構,不易沾附髒東西,所以蓮花看來總是那麼美麗聖潔,而有花中君子之稱,不論道教、佛教和回教都非常推崇蓮花,因此蓮花還是印度及越南的國花。之所以推廣蓮花,除了欣賞其美好優雅外,還要學習蓮花奉獻的精神,蓮花從頭到腳都是寶,其蓮花、蓮子、蓮蓬、蓮心、蓮梗、蓮葉等都可食用,可說是非常環保的植物,這樣無私奉獻的精神,也是現今社會需要提倡的美德。」

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        呂秀蓮為白玫瑰運動喝采 呼籲社會全面展開性別意識省思

 

    前副總統呂秀蓮支持白玫瑰運動,她認為部分法官長期不食人間煙火,濫用法官的權利,應該給予當頭棒喝。她說性侵害會發生是因為從事性侵害的人認為自己有支配操控別人的權利。在此,呂秀蓮呼籲以下三點: 1每個人都應該相互尊重,不管是身體,性格,性別等都該相互尊重,無人有權力可以侵害別人。2 大人不該把小孩當做物件或是自身財產,不該認為是小孩就可以隨便對待,性侵成年人已經不應該了,更何況是懵懂無知的小孩,這更不應該。3 憲法賦予法官權利,是要保障人民生命財產的安全,如果因為個人的修為不當,濫用法官的權利,不把小孩當一回事而輕判,這是會引起婦女團體,社會各界的忿怒。法官不該以男性的觀點來看事情,司法界及立法院都該加強性別意識,如此立法才不至於有所偏差,呂秀蓮一面給予白玫瑰運動喝采,一方面呼籲社會全體針對性別意識展開全面的省思。

 

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論