目前日期文章:201112 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

呂秀蓮前副總統自從棄選救地球以來,全力投注環保生態,積極籌組「綠色21台灣聯盟」的超藍綠非政治性全國民間團體,已獲內政部核准籌備,預定於2012年2月12日正式成立。 

鑑於半個月前,聯合國在南非召開的全球氣候變遷會議,將台灣評鑑為世界第44個極高氣候風險區,但台灣對節能減碳的努力卻退步3名(第50名),突顯政府與人民對攸關生命財產的地球災變問題漠不關心,三位總統候選人對此也未置一詞,令人焦慮。 

呂前副總統特於明晚跨年時刻,透過電子媒體嚴正呼籲國人同胞響應「2012台灣綠色元年」,並於元旦當天下午2~5時在台北市仁愛路一段17號,台北市青少年育樂中心3樓演藝廳舉辦「台灣綠色元年」宣示大會,發表綠色宣言,提出五項綠色呼籲。 

大會中除邀請專家演講,還特別選播「正負2℃」、「動物悲歌」、「牛仔褲的代價」與「手機的血與淚」等珍貴VCR。

此外,曾於2008年遠赴埃及參加國際肚皮舞公開賽的冠軍得主郭淑貞老師,為響應呂副的「救地球保台灣」運動,特別精編環保舞蹈義演。節目精彩可期,歡迎各界愛地球的朋友,共襄盛舉。 

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

 IMG_0048.JPG

前副總統呂秀蓮,今(30) 天上午走訪台北市松山區信義國小,參觀該校所推動的「水耕蔬菜」計畫。

IMG_0054.JPG

距台北101大樓只有一街之隔的信義國小與業界合作,利用校舍樓頂,栽種水耕蔬菜,目前已栽種200多床,除了讓小朋友們在自然課瞭解與觀察水耕與土耕蔬菜的不同,以及水耕蔬菜的特性,收成的蔬菜更提供給松山地區低收入戶食用,具有「低碳扶貧」雙重意義,值得推廣。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

 IMG_0036.JPG

Facebook 上的熱門遊戲「開心農場」,竟然在台北市真實存在!

12302011 1

前副總統呂秀蓮今 (30) 天上午前往景美興隆路巷子內的社區,參觀太平洋建設所推動的「綠色未來生活」新生活方式,瞭解如何在社區內推動植物工廠,讓家家戶戶都能當個快樂的現代農夫,輕鬆在家就能種植蔬菜,不但有助於節能減碳,還能增添生活情趣。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友,地球需要您!

g21 v2    

氣候變遷,地球災難,是我們的共同惡夢。

敬天、惜地、愛人

少吃肉、少開車、少浪費

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/圖 陳正翰

 IMG_0593.JPG

前副總統呂秀蓮今 (23) 天出席扶輪社3520區13個分會的聯合例會,以「地球災變與台灣危機」發表演講,呼籲台下300多位扶輪社友一起加入救地球保台灣的行列。

12232011

呂秀蓮表示,今天跟大家一起用餐,感覺相當愉快,「但是接下來我要講的內容,恐怕會讓各位心情愉快不起來!」因為地球正面臨太陽風暴、臭氧層破洞、地球磁變,以及沙漠化的危機!

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

 12222011

綠色21台灣聯盟即將於元月1日盛大成立,昨(23) 天晚間,發起人呂秀蓮特地與各委員會成員開會,集思廣益,為將來的工作勾勒出具體的走向。

綠色21台灣聯盟底下設有綠色經濟、綠色生活、國土保安、地球災變、綠色能源,以及核能安全等委員會,昨晚的會議主要針對未來如何與電視台合作,開闢新節目,以談話的方式,將綠色21台灣聯盟的理念傳達出去。經過腦力激盪,已經達成初步的結論,明年將陸續推出。

 

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

 台北接連冷了好幾天,18日終於看到久違的陽光。氣溫回升,民眾紛紛外出透氣,民進黨新北市中和區立委候選人江永昌所主辦的「台灣論壇」,吸引了上千位民眾,前來聆聽包括前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫堃的演說,熱情的民眾擠爆錦和中學的演藝廳!

IMG_0543.JPG 

呂秀蓮化身「呂教授」,搭配 PowerPoint 精彩的圖片,深入淺出地向滿場的群眾講解「地球災變與台灣危機」。現場座無虛席,連走道都坐滿,主辦單位更臨時搬來塑膠椅子,讓擠不進去的民眾都可以進入會場聆聽,也一度中斷呂秀蓮的演說。

呂秀蓮首先解釋地球正面臨的災害,包括太陽風暴、臭氧層破洞、地球磁變,以及沙漠化等等天災,氣候極端化每年造成驚人的人命與經濟損失,台灣更是易受天災威脅的國家之一,一定要嚴肅看待地球暖化的議題。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/圖 陳正翰

 IMG_0431.jpg

天氣冷颼颼,天空中還飄著細雨,但這並不影響選戰的熱度。前副總統呂秀蓮,今 (9) 天下午前往新北市土城區,民進黨立委候選人莊碩漢的競選總部,除了替他加油打氣,還呼籲支持者注意核能安全,共同聯署「廢核四」公民投票。

「台灣向前行,台灣 gogogo」歌聲傳遍莊碩漢競選總部,雖然氣溫不到15度,但是支持者早已擠滿競選總部外頭,準備迎接呂秀蓮的到來。呂秀蓮特地戴了一頂黑色牛仔帽,看起來年輕不少。呂秀蓮除了呼籲選民支持莊碩漢與蔡英文,也預祝兩人第一高票當選,現場民眾加油聲不絕於耳。

12092011

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/圖 陳正翰

 

IMG_0400.JPG

選戰進入倒數階段,前副總統呂秀蓮,今 (8) 天接受鳳凰衛視「2012 台灣大選全縱橫」節目專訪,針對藍綠總統候選人的兩岸政策、經濟議題,以及對這次大選的觀察發表深入的看法。

「2012 台灣大選全縱橫」由資深媒體人蘭萱主持,搭配鳳凰衛視台北站的3位記者輪流發問。針對蔡英文與馬英九的兩岸政策,呂秀蓮首先肯定兩位對於確保台灣主權與兩岸和平的看法,沒有太大的差別,但是蔡主席提出的「台灣共識」中包括了民主的程序與機制,是馬總統比較欠缺的。馬英九引用的「92共識」,呂秀蓮指出,是根據1992年8月1日國統會作出的「81決議文」中,兩岸接受一個中國,台灣與大陸都是中國的一部分這段文字,這段文字讓中國大喜過望,但中國從未主張「各自表述」。呂認為,「92共識」是國共兩黨之間的事,而「台灣共識」則是個人的主張,都不如她所提出的「96共識」:1996年3月23日,台灣人民用選票選出第一任民選總統後,成功實現國民主權,讓台灣成為主權獨立的國家。「96共識是2300萬台灣人民與中美各方共同寫成的歷史事實,我們應該誠實面對歷史,96共識可以為兩岸關係解套。」

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()