目前日期文章:201201 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中央社記者何宏儒新德里28日專電

中華民國前副總統呂秀蓮表示,民主進步黨主席蔡英文的「台灣共識」論述「很虛擬、很未來式」;她也表示,在「公平、對等、有必要性」前提下,她不排斥前往中國大陸訪問。

在印度北部度假的呂秀蓮,結束8天文化之旅行程後,今天清晨與同行友人及隨扈搭乘國泰航空公司班機離開新德里,經香港轉機後,預定下午抵桃園機場。

她在前往機場之前接受中央社記者訪問表示,民進黨主席蔡英文提出「台灣共識」的兩岸論述「很虛擬、很未來式」,讓大家都覺得不太對勁,尤其企業界更覺得行不通。

她表示,民進黨在1999年通過「台灣前途決議文」,內容四平八穩。若蔡英文重申「台灣前途決議文」,可讓藍營也沒有話講,「比較遺憾,蔡英文用抽象的『台灣共識』,很多人以為她推翻了1999年的『台灣前途決議文』,反而更不利」。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

01272012  

 訪問印度的前副總統呂秀蓮(左)27日在新德里會晤西藏流亡精神領袖達賴喇嘛(右)。

呂秀蓮詢問有無訪台計畫,達賴說「我一直在等台灣的邀請函」。(中央社記者何宏儒新德里傳真 101年1月27日)

 

中央社記者何宏儒新德里27日專電 

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

 01192012

綠色21台灣聯盟理事長呂秀蓮,今(19) 天率領前南投縣長彭百顯、台灣心會理事長林福順等人,到人安基金會萬華服務站,發放物資給街友,並預祝各位街友新年快樂。

今天台北市十分溫暖,艷陽高照,呂秀蓮於上午11點抵達大理街現場。她表示,每一年歲末年終,她都會募集物資,到萬華發放給街友們,這是一點小心意,希望各位街友都能過個好年。

綠色21台灣聯盟這次準備的物資,包括泡麵、餅乾、牙刷,還有一個熱騰騰的便當,不到11點便有街友陸續排隊準備領取。呂秀蓮親自發放,並不忘提醒街友們便當要趁熱吃,同時也祝各位街友新年快樂。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呂:審慎樂觀!

文/圖 陳正翰

 IMG_0103.jpg

離總統大選投票剩不到48小時,雙英戰得難分難解,藍估贏50萬票,綠估勝20萬票,票還沒開出來,沒人敢打包票。台灣總統立委大選,香港方面也相當重視,TVB 電視台今 (12) 天晚間,特地專訪前副總統呂秀蓮,談論她對這次大選的觀察與分析。

過去對於歷次選舉結果都預測地很準確的呂秀蓮在接受TVB 記者龍惠榆中英文現場直播的專訪時表示,從來沒有一次選舉像這次那麼接近。過去通常選前一個禮拜,大勢就看得出來,但這次到現在仍然無法看出誰會勝出!不過呂秀蓮對於蔡英文的選情是「審慎樂觀」,只要明天不要發生重大槍擊事件等會影響選情的事情,蔡英文有機會贏得選舉。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/圖 陳正翰

01072012  

2012年BPW 亞太區域會議,將於12月1~3日在台北圓山飯店盛大舉行,來自20幾個亞太地區BPW分會的姐妹們,將齊聚台北,研討女性經濟、綠色經濟、地球危機、女性賦權等重大議題。主辦單位台灣國際職業務女協會 BPW Taiwan,特地於今(7) 天召開理監事會議,針對會議細節進行討論,務必將大會辦得完美無缺,讓各國姐妹留下深刻印象。

其他議程還包括如何擴展分會與會員、締結姐妹會、舉辦女性領導研習營等。

01072012  

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

 IMG_0071.JPG

   由前副總統呂秀蓮號召成立的「綠色21台灣聯盟」,今 (1) 天下午在Y17 台北市青少年育樂中心3樓台北演藝廳召開「台灣綠色元年」大會,呂秀蓮正式宣布2012年為「台灣綠色元年」,並提出五點聲明,希望全國各界一起響應「敬天惜地愛人」、「少吃肉、少開車、少浪費」的綠色新生活觀。

「台灣綠色元年」大會共有500多位來自北中南,認同綠色樂活理念的各界人士共襄盛舉,蒞臨的貴賓包括台聯黨主席黃昆輝、台北市議會副議長周柏雅、前僑務委員會委員長張富美等人。在榮獲2008年在埃及舉辦的世界肚皮舞大賽冠軍,舞蹈家郭淑貞舞團帶來的台灣肚皮舞表演後正式展開。

IMG_0064.JPG

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/呂秀蓮


2012是總統大選之後除舊佈新的一年,也是節能減碳、救地球、保台灣的綠色元年。

自從2007年人類察覺北極冰原40%已消融,氣候變遷,地球災難開始成為世界各國的共同惡夢。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()