目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖/綠色21台灣聯盟南部辦公室提供

07202012

P7150096

P7150094

P7150098

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

 IMG_2008

新北市議會於6月25日通過「新北市公民投票自治條例」,今後新北市民將可針對新北市重大公共議題進行公投,也包括市內3座核電廠的相關議題。「非核家園 gogogo」發起人,前副總統呂秀蓮,特別邀請台灣環境保護聯盟、宜蘭人文基金會、民進黨新北市黨部、民進黨台北市黨部、台灣心會、非核家園大聯盟等團體,製作四輛宣傳車,於暑假期間密集宣導以公投達成非核家園的理念。今 (17) 天上午特地選在「核二廠設置乾式貯存槽」公聽會之前,召開記者會,表達非核家園的強烈決心。

07172012 

呂秀蓮表示,新北市境內有3座核能電廠,密度世界第一,而新北市市民的生命財產安全受到直接的影響,因此「非核家園 gogogo」便是希望將核安問題在地化,用公投的方式達到非核家園的目標。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07162012  

各位新北市的鄉親父老,大家好!

今年6月25日,新北市議會通過「公民投票自治條例」,新北市市民對新北市內重大的公共事務,可以透過公民投票來作決定。

大家知道,新北市是全世界核電廠密度最高的地方,也是核廢料存放最多的地方。每一束用過的核燃料棒含有10個原子彈威力的高放射性物質,而核一及核二廠目前已存放的核廢料超過1萬3千多束,相當於13萬顆以上的原子彈輻射物質,日日夜夜威脅雙北市與基隆700萬居民的生命和財產安全。

核一及核二廠將用過的廢燃料棒暫時存放在乾式存槽,但沒有人知道如何處理那些要命的核廢料。這兩個核電廠還要運轉十來年,台電還要加蓋乾式存槽,而北台灣700萬人將永遠擁抱十幾萬顆原子彈!

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呂秀蓮擬推反核公投
 

前副總統呂秀蓮今天說,17日啟動非核家園宣傳車,預警核災可能亡台,也將在新北市推動反對核四廠填裝燃料棒公民投票案。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

前副總統呂秀蓮昨在中市舉辦「遷建雙國都座談會」,台大地質學研究所博士李錫堤表示台北盆地洪水威脅大,又距離核廠近,有安全問題;呂秀蓮強調「台北是危城」,基於分散風險、國防安全、區域發展等,應朝遷到台中地區雙國都方向努力。

呂秀蓮說台北盆地是核廠最多的地方,又擔憂大屯火山,須分擔風險,台北市有總統府、五院,政經太密集,若敵方發動攻擊,敵機7分鐘就可到總統府上空,她認為總統府、國防部、外交部可留在台北,立法院、行政院遷到台中地區。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    針對台北地方法院關於呂前副總統秀蓮所涉特別費及國務機要費的無罪宣判,呂秀蓮對司法還她清白至表欣慰,也向本案審判長及合議庭陪審法官的辛勞和公正致敬。但對2007年因朝野惡鬥,使她淪為政治鬥爭的司法祭品,無辜纏訟四年,幕僚因國民黨歷史共業而遭波及,內心無限感慨和歉憾。

    唯因特偵組目前正對前行政院秘書長林益世貪瀆案進行偵辦,所以原擬記者會暫時取消,爾後適當時機再對司法獨立與司法改革發表意見

    呂前副總統重申她終身習法、崇法,更終身廉潔自持,一路走來,始終如一! 


呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論