目前日期文章:201302 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/圖 陳正翰

photo 3

前副總統呂秀蓮今 (27) 天中午參加國際扶輪社3480地區第2與第13分區10個會的聯合例會,演講「地球災變與人類未來」,特別針對核四議題發表看法。

02272013  

呂秀蓮特別拜託扶輪社今年與綠色21台灣聯盟合作,共同推動「體檢大台北」的活動,檢視大台北所可能發生的各種天然與人為的災害。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

IMG_4652

 

針對昨天行政院長江宜樺宣布核四議提交付公投,非核公投聯盟召集人前副總統呂秀蓮今(26) 天特地召開記者會,痛批國民黨政府「機關算盡,包藏禍心」。

 

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呂秀蓮前副總統辦公室新聞稿

欣見馬政府宣布將核四議題交付公投,但宜限制在新北市地方公投

 

針對今 (25) 天下午行政院長江宜樺宣布將核四議題交付公投,非核公投聯盟召集人前副總統呂秀蓮發表兩點聲明:

  1. 感謝行政院江院長從善如流,將核四存廢議題交付公投。
  2. 因核四位於新北市,對新北市民影響最大,希望將核四公投限制在新北市,以免勞民傷財。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/陳正翰 圖/YFS

02252013    

呂秀蓮前副總統昨 (24) 天甫從韓國返台,隨即南下台南與高雄召開記者會,為「一人一信,讓阿扁回家治療」奔走。今 (25) 天上午,呂秀蓮在高雄市劉世芳副市長、民進黨高雄市黨部王聖仁主委、20位民進黨籍高雄市議員,以及陳致中、鄭正煜、台灣神經學學會理事長陳順聖醫師等人陪同下,在高雄市議會召開記者會。

呂秀蓮表示,第一波目標將請十萬人寫信到總統府救阿扁,屆時馬總統若無回應,要在五二○當天、發動罷免馬總統。

02252013

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

全球和平聯盟 (UPF)世界高峰會

回復太平洋的和平

 

呂秀蓮

2000~2008 中華民國副總統

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Universal Peace Federation World Summit

Restore Peace to the Pacific

 

H.E. Lu Hsiu-lien Annette

Vice President of Taiwan 2000-2008

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/圖 陳正翰

02072013

陳水扁前總統健康狀況惡化,已被台北榮總診斷有重度憂鬱症與重度睡眠呼吸中止症等。呂秀蓮前副總統呼籲馬英九總統發揮惻隱之心,讓阿扁回家接受治療,特地印製十萬份「讓阿扁回家治療」明信片,歡迎民眾索取。

  s2

呂秀蓮表示,民眾可在明信片簽名,一張明信片可以多人連署,再貼上3.5元郵票投郵,希望這十萬張明信片都能順利寄到總統府,使馬總統感受到人民希望讓陳前總統回家,才能順利治療的期待。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

文/圖 陳正翰

 02062013

陳水扁前總統健康情況惡化,台北榮總精神科已開出重度憂鬱症與重度睡眠呼吸中止症的診斷證明書。前副總統呂秀蓮今 (6) 天特地邀請北榮醫師郭正典、台灣客社社長張葉森醫師、陳水扁辯護律師鄭文龍,以及立委高志鵬召開記者會,呼籲馬英九總統發揮惻隱之心,讓陳前總統返家治療。

02062013 

昨天才去北榮探望陳前總統的呂秀蓮表示,陳水扁身心靈受創,需要長期治療,而最佳的治療方法就是讓他在健康的環境下過正常的生活,回家與家人共處,就是治療重度憂鬱症的方法。因此呂秀蓮呼籲馬英九總統基於人道立場,勿受法律限制,讓已經失去1千5百多天自由的前任總統,回家接受身心靈的治療。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

文/圖 陳正翰

IMG_4290

農曆年將近,但釣魚台主權爭議持續延燒,在美日中三方角力下,台灣幾無發言權,如何讓台灣的聲音被國際聽到,進而提出最理想的和平解決方式,需要極大的智慧。前副總統呂秀蓮長期關注釣魚台問題,今 (4) 天上午特地邀請三位學者專家發表看法,她本人也提出「非軍事化釣魚台,設立海洋保育區」的和平倡議。

 

呂秀蓮主張將釣魚台及附近海域非軍事化,並設立海洋保育區,最終將台灣與釣魚台都中立化,以永保本地區的安定與和平。她特地舉出國際上3個成功案例,包括1959年的「南極洲公約」,讓南極只能作為和平用途、凍結各國對南極大陸的主權要求、南極大陸非核化,以及和平解決爭端。她認為南極公約的基本精神可以適用在釣魚台,「世人應該接受『地球共生主權』的觀念,因為 We are family!」此外,1971年在伊朗拉姆薩 (Ramsar) 簽署的「國際重要溼地公約」,則是世界各國以國家行動與國際合作方式來保育濕地的成功案例,目前已有超過160個國家簽署 1994年以色列與約旦同意成立「紅海海洋和平公園」,共同研究、監控,與管理亞喀巴灣 (Gulf of Aqaba)。呂認為這些例子都可以給東海爭端的當事國相當的啓示與鼓勵。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論