目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前副總統呂秀蓮今(27)日上午赴洪家慰問,痛批身為三軍統帥的馬總統,在事情發生當下,卻只顧著忙著競選黨主席,完全荒廢國政、枉顧人權,她認為馬英九一定要「下詔罪已」,鄭重的向全國民眾道歉。

呂秀蓮表示,馬英九一開始對洪案發表談話,竟說這是「軍中不當管教」,這句話等於是在鼓勵軍方,讓他們更加敷衍,這也是現在大家看不到真相的原因。

呂秀蓮直言「有這樣的總統,我們還擔心什麼敵人?」縱使大家不罷免總統,也應該「下詔罪已」。至於國防部長高華柱部分,呂也直言,若有嚴重失職一定要去職。

說到激動處,呂秀蓮哽咽地說,洪家的悲痛大家都能感同身受,一定要堅定立場,追查真相,也不容外面汙衊傷害家屬。畢竟這次的事件,讓大家看到某些部隊、軍官貪贓枉法,做了太多見不得人的事。

此外,她也鼓勵洪家,特別是洪仲丘姊姊洪慈庸,在媒體上的應對進退相當得體,另外洪仲丘父母喪失愛子後的表現,也讓她非常佩服。

洪慈庸則向呂秀蓮表達擔憂,強調雖然桃檢介入,但事情過了兩個禮拜,證據不但沒有保全,該串供、滅證的早也已經做了,就算軍方最後會給一個交代,但她懷疑那些都不會是真相。

洪母也說,事情發生20多天了,她們要求的就是釐清真相那麼簡單,大家也都看得懂事情的來龍去脈,但實際上卻是非常的困難。

原文網址: 探視洪家 呂秀蓮轟馬:只忙著選黨主席、應下詔罪已 | 政治新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/07/27/301-2967945.htm#ixzz2aOqky4Oo


呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

歡迎參加!

07222013  

 


呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 文/圖 陳正翰

07212013

BPW Taiwan 台灣國際職業婦女協會,今明 (7/20, 7/21) 假新北市三峽的大板根森林遊樂區,舉辦兩天一夜的「個人培力計劃研習營」,邀請專家與會姐講解性別主流化、勇敢去敲貴人的門,與BPW 個人培力計劃,BPW 創會理事長呂秀蓮20日晚間也特地前來跟各位會姐聚餐,餐後也與各位會姐座談,傾聽各位的意見。

IMG_5789

來自北中南各分會的BPW Taiwan 會姐,有些上午先在板橋車站集合,前往三峽老街巡禮。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

IMG_5744

全國道教團體聯合會會員代表,今 (11) 天分批拜會前副總統呂秀蓮。

07112013

呂秀蓮是全國道教團體聯合會的榮譽會長,她向會員代表講述天災地變與防災避險的重要性,也呼籲大家多吃素少吃肉,節能減碳救地球。此外,呂也希望個寺廟共同推動寺廟周遭整體營造,不只讓寺廟本身富麗堂皇,寺廟四周的環境也要美化整潔。她的主張獲得會員們的認同。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

07032013

前副總統呂秀蓮,今 (3) 天前往國立海洋大學拜會張清風校長,並針對合作舉辦海洋和平與永續國際論壇交換意見。

海洋大學是海洋專業大學,世上少有,張校長上任後積極任事,以活力創新帶領海大躍進國際,10月海大60周年校慶,預計將與民主太平洋聯盟 (DPU) 等單位合辦國際會議,結合各方資源,針對海洋和平、海洋保育、海洋永續發展等海洋事務,邀請相關當事國學者專家與官員,進行研討與參訪。

IMG_5678

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()