目前日期文章:201310 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/圖 陳正翰

IMG_6640

參與民進黨台北市長初選的前副總統呂秀蓮,今 (31) 天上午接受資深媒體人周玉蔻「蔻蔻早餐」廣播節目專訪,針對台北市長選舉、食品安全,以及連惠心涉及禁藥案等議題發表看法。

 IMG_6641

呂秀蓮表示,首都市長選舉相當重要,她曾拜訪黨內夠分量的人士希望他們參選,用激將法激出最好的候選人出馬,但他們均表明不參選的立場,幾經思考後她決定跳出來帶領民進黨贏回台北。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/陳正翰

希望讓台北市全面國際化以引領台灣邁向全球化的前副總統呂秀蓮,在宣布參選台北市市長之後,首次接受專訪的媒體是ICRT 台北國際社區廣播電台,全程以英語進行。 

呂秀蓮首先表示,過去幾次市長選舉,民進黨的候選人並沒懷抱非贏不可的決心,認為小輸就是贏。但她有必勝的決心,而且呂比其他有意參選的人更有經驗,資歷也更完整,選民的眼睛是雪亮的,相信他們希望最好的人選來帶領台北。尤其馬政府支持度已跌到谷底,她相信理性與成熟的台北市選民會希望有所改變,他們早已給民進黨的陳水扁治理台北的機會,因此台北市民早已準備好接受民進黨籍的市長,而呂會證明她是最佳的人選。

呂秀蓮計劃將台北市打造為「生命之都」,因為若無生命,就沒有一切。生命之都充滿生命力、創造力,與競爭力,而這需要靠綠化、e化,以及國際化來達成。

她正在延攬專家團隊重新檢視郝市長的十大市政建設,其中好的施政她會支持並延續,但有些建設或許有必要重新考慮,呂支持2017年世界大學運動會在台北舉辦。 

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/圖 陳正翰   

IMG_6584

前副總統呂秀蓮經過沈思、諮詢與審慎評估之後,今 (26) 天下午在台北市228和平公園以「光復首都,再造風華」為題發表參選演說,正式宣布爭取民進黨台北市長提名。

IMG_6566 

呂秀蓮先帶領群眾遊228公園,聽取園內重要景點的文史解說,接著於2點半在音樂台發表演說,現場擠滿超過2千名支持者,高喊「當選!當選!當選!」台北市與新北市民進黨黨公職與里長及桃園縣議員數十人均到場支持。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「光復首都,再造風華」

呂秀蓮參選台北市長聲明

2013.10.26

一、為何參選

1.    台北不能輸

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

呂前副總統參選台北市長的說明會,明天(10月26日)下午1點半正式展開。她舉辦別開生面的「遊園‧新夢」,在穿著「台灣紅制服」的台灣國際職業婦女協會會友與其他台北市婦女團體成員陪同下,與支持者一起逛228公園。

明天將先推出二份文宣:「Mission Impossible? I’m possible.」,說明1996年她接下愁雲慘霧的舊桃園之後,如何在三年之內打造「國門之都‧希望之城」。另外一份文宣「台北‧安全嗎?」,用許多珍貴圖片和資料說明台北市所面臨的生態危機。

基於她治理桃園縣的經驗,她將於3點整發表「光復首都,再造風華」的參選聲明,用「四生共榮」及「三化」與「三力」使台北脫胎換骨,成為國際大都會。

明天到場的各界人士中,大會安排有謝長廷、尤美女、陳繼盛、郭正典、楊憲宏、鄭寶清代表上台致詞,桃園與雙北市議會黨團也都組團前來助陣。加上九天鼓陣和火焰蟲客家說演團表演,熱鬧可期。


呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

敬邀參加「遊園·新夢」午會 

呂秀蓮前副總統辦公室新聞稿

 

10.24.2013

 

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Opening Speech

International Forum on Marine Peace and Sustainability

  

October 20, 2013

National Taiwan Ocean University

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「海洋和平與永續發展」國際論壇

呂秀蓮前副總統辦公室新聞稿

10.17.2013

在國內因馬王政爭而烏煙瘴氣之際,鑑於東海與南海瞬息萬變,相關各國劍拔弩張的情勢,創辦民主太平洋聯盟的前副總統呂秀蓮特別連結國立臺灣海洋大學 國立中山大學,以及台灣國際職業婦女協會共同舉辦「海洋和平與永續發展國際論壇」,邀請來自台灣、日本、印尼、澳洲、法國與美國海洋專家齊聚海洋大學,研討如何解決東海與南海的爭端,以及國際間成功的案例。

 

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/陳正翰 圖/丁丁

10112013

今 (10/11/2013) 天下午前副總統呂秀蓮抽空前往台北市立動物園,在園長金仕謙陪同下,參觀園內明星動物臺灣黑熊、梅花鹿、貓熊等,也選購幾樣周邊商品。

1379344_712425365453172_1532006781_n

1391708_712425312119844_2111600595_n

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:10月6日~31日 (週一休館)

地點:台中市台灣文化會館 (台中市向上南路一段167號)

歡迎參觀

10072013

IMG_6435

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

IMG_6425

 

明年台北市長選舉,民進黨市長候選人誰屬?各界十分關切,繼930日民進黨台北市里長及區主任/副主任全員支持之後,今 (4) 天上午10點,908台灣國總部召集人王獻極,率同20幾個本土社團及13位前阿扁執政團隊成員、國策顧問等人,前來拜會呂秀蓮,紛紛發言表達希望她出馬參選市長,光復首都的意願,並趁勢帶動七合一選舉選情。

 10042013

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論