目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 前副總統呂秀蓮辦公室新聞稿

 

09.26.2014

 

針對美國總統歐巴馬昨天宣布將太平洋中部地區面積49萬平方英里的海域設立海洋保護區,全面禁止在保護區內鑽油及從事漁業活動,以保護脆弱的海洋生物,長期主張釣魚台成為海洋保護區的前副總統呂秀蓮倍感興奮,認為「德不孤,必有鄰」。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/圖 陳正翰

 09222014

蘇格蘭獨立公投對英國與世界造成何種影響?對台灣有何啟示?台灣和平中立總發起人前副總統呂秀蓮,今 (22) 日上午舉行記者會,邀請專家學者從蘇格蘭獨立公投,談台灣和平中立公投。 

呂秀蓮肯定蘇格蘭獨立公投是民主國家依民主程序由人民決定前途的典範,獨立公投過程中的公投程序、民主風範、理性與合法性,都值得台灣反思。她表示,台灣的公投法門檻太高,公投審議委員會委員由總統特任,空有公投外表,實則絕對獨裁,十數位委員便能否決數萬公民的提案,以致目前台灣從未舉辦過由民間發起的全國性公投,令人遺憾。呂秀蓮呼籲立法院重新修訂公投法,降低公投門檻,並廢除公審會。

 IMG_1259

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/圖 陳正翰

IMG_1222

前副總統呂秀蓮,今 (15) 天出席「美國臺灣關係法立法35週年研討會」並發表開幕致詞。呂秀蓮呼籲全民留意美中三公報與台灣關係法中隱藏的陷阱,認真思考台灣未來要走的方向。

IMG_1223

回顧美中建交過程與台灣關係法,呂秀蓮表示當年她在哈佛法學院求學時已經觀察到美中即將建交,因此放棄學業回台參選國代,競選主題便是呼籲國人正視這個嚴峻的情勢,還撰寫「台灣的過去與未來」一書。

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

09152014台灣和平中立貴賓修1out-4  


呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論