文/圖 陳正翰

IMG_6271

「公民罷馬聯盟」今天上午舉行記者會,啓動要求馬英九總統自動下台的機制。

IMG_6270

前副總統呂秀蓮表示,今天在此舉行記者會絕非幸災樂禍,但是民調9.2%的總統是全民的恥辱。

依照「憲法」,總統就職時必須宣誓,誓詞如下:余謹以至誠,向全國人民宣誓,余必遵守憲法,盡忠職守,增進人民福利,保衛國家,無負國民所託。如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。謹誓。」但馬英九已嚴重違背誓詞,必須負擔責任。

IMG_6272

2006618日,任台北市英九加倒扁活說:

 「人民以家的身分,把力拿回就是免,所以免在民主政治,是跟選舉是一普遍的事情,免不需要個總統犯罪,犯罪和有一定關係,即使是有犯罪,只要他能、他做不好,他的滿意度掉到十八趴,表示人民已不信任他,表示人民已不尊敬他,就可以把力拿回啊?

民主政治就是民意政治跟任政治,民意已不支持你,你的政治法再承候,你就知道自己下台,不要等人來罷免你,一人要有羞,人家才尊敬,一人要有任感,人才同情。如果到了這個時候,你是要持『我就是不下台』、『我犯罪,不然你要怎?』這樣不行啦!大家說對啊?

請問馬總統還記得他曾經說過的這段話嗎?

呂秀蓮希望馬英九能夠自動下台,「知恥近乎勇」,才是「勇伯」!

IMG_6291

呂也提醒,9月政爭絕非馬王之爭,而是中國希望台灣趕快通過服貿協議,再來就是互設辦事處以及簽訂和平協議,台灣能夠做到這幾項,明年上海APEC 會議才有「馬習會」,因此必須搬走王金平這塊石頭,才能讓馬英九「馬習會」的美夢達成。馬英九的美夢如果達成,就是台灣人民惡夢連連的開始,「我們必須採取行動!」

9.2趴的總統已不適任,呂秀蓮希望馬英九能夠自動下台,也呼籲全民在中秋節四天連假,一起穿白衫與她在台北228公園以及立法院門口,表達要求馬英九下台的決心。

IMG_6292  

創作者介紹

呂秀蓮的部落格

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鄭大偉
  • 國民黨的不分區立委的法源,席次,是由人民的選票分配而來的,不是國民黨主席個人的私有財產, 所以法院有義務,權力被動的介入這次的爭議。 立法院長是全中華民國公民,間接由我們選出的全部立法委員所選出來的院長,不是總統提名,也不是國民黨主席指定的,為什麼可以如止草率的免職、在五院裹由人民選出的公務人員也只有立法院的立法委員在制衡著總統跟他的行政部門、今天我們的總統竟直接運用如此取巧的方法、違背程序正義,直接把我們間接選出的立法院的院長去職,那以後還有誰替我們監督中華民國政府的施政,所以我支持罷免。
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論