文/圖 陳正翰

IMG_6816

 

台北車站附近預計興建雙子星大樓,但北門附近地下水位超高,萬一遇到地震,恐會引起土壤液化,後果不堪設想。前副總統呂秀蓮,今 (8) 天點出台北車站的危機,呼籲重新檢驗台北車站的地質結構,不要再冒風險。

 

IMG_6801 

 

投入台北市長初選的前副總統呂秀蓮的「商圈巡禮」,今 (8) 天參訪台北地下街聽取店家的意見,並提供建議。台北車站地下街長825公尺,共有28個出入口,分為4大區250個攤位。呂秀蓮在地下街業者代表的陪同下,首先參觀地下一樓商店,隨後在管理中心聽取簡報。業者說明地下街的經營現況,期許將地下街經營成國際觀光地下街。

 

 11082013

 

IMG_6804

呂秀蓮表示,台北車站地下街有五鐵共構,地理位置極佳,但也憂心地質不穩定。看到地下街充斥中國產品,呂秀蓮也建議調整區塊,劃出一區專賣台灣精品與農特產品;地下街周遭環境也應加以改善,呂秀蓮提議請藝術家協助重新佈置地下街,讓地下街更具藝術氣息與台灣風格,做出自己的特色,有利競爭。呂秀蓮也認為,要成為國際級的觀光地下街之前,商家的外語能力與服裝都必須加強,期許業者共同打造最具台灣風格與價值觀的地下街。

IMG_6798

 

IMG_6806

IMG_6812

IMG_6813  

創作者介紹

呂秀蓮的部落格

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • BC
  • 呂副總統真的很用心,看到這裡的地下街是Y區,我沒去過(非本地人),但我想針對Z區說「氣味真的要改善」,我覺得空氣真的不是挺好!祝 您成功。
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論