文/圖 陳正翰

IMG_7888

IMG_7868

參選台北市長的前副總統呂秀蓮,今 (4) 天上午10點在台北市大安森林公園露天音樂台,宣布正式成立「愛蓮會」競選後援會。愛蓮會已有116個分會、兩千多名會員,今天他們都出席力挺呂秀蓮參選,現場擠滿支持者,大喊「呂秀蓮加油!」、「呂秀蓮凍蒜」。

 IMG_7876

自從宣布參選以來,呂秀蓮延請各界專家,商討市政相關議題, 也跑遍各個行政區,積極拜訪基層,所到之處獲得熱烈支持,並陸續巡訪台北市各個商圈,了解民生疾苦。呂秀蓮發起愛蓮會,要深入全市各角落,號召認同呂秀蓮理念的市民與她並肩作戰,為再造台北首都風華一同努力。

 01042014

成立大會由前立法委員林國慶及快樂聯播網主持人林育卉主持,林國慶與音樂教授謝艾潔也上台演唱「台北的天空」、「採蓮搖」等歌曲。

IMG_7856

 IMG_7858

呂秀蓮以「台北市的未來」為題發表專題演說,她首先說明蓮花是君子之花,自古許多宗教與文學家均盛讚蓮花出污泥而不染,成立「愛蓮會」不僅僅是支持她本人,更希望台灣建立蓮花文化,成為君子大國!

 IMG_7860

IMG_7859

呂秀蓮表示,馬政府執政近6年,青年失業率逼近15%,各級政府負債22.6兆,如果讓馬英九做到2016年,台灣會破產。未來10個月對台灣相當關鍵,馬英九總統處心積慮想與習近平在APEC 會面,但台灣絕對會付出相當大的代價,國人一定要睜大眼睛觀察局勢發展,否則馬英九的美夢會成為台灣人民的噩夢!

 IMG_7861

對於黨內初選,呂秀蓮對民進黨內最近出現許多謬論,認為自家人絕對打不贏台北市長選戰,相當不以為然,她希望黨內人士不要唱衰自己,要對民進黨有信心,才有資格加入並代表黨參選,民進黨是民主法治的政黨,黨有黨章,初選必須照黨章規定來。

01042014 

IMG_7866

呂秀蓮批評台北市在馬英九與郝龍斌連續執政下,已變成「太子黨」治市,弊案連連,幾乎成為不公不義的「土匪政府」,市區內有一坪288萬的豪宅,也有無數貧無立錐之地的遊民,難道這就是我們的首都嗎?如果呂當選市長,絕對要進行市政大掃除,目前已有一群曾任檢察官法官的年輕有為律師,義務組成「肅貪律師團」協助呂秀蓮。

 IMG_7871

她也提醒支持者,有意參選市長的人士多次進出中國,到底是去見什麼人、做什麼事?有必要對外說明。台北市就像山海關,關主如果跟中國關係太好,哪天把台北市送給中國,後悔就來不及了!「我可以不選市長,但我無法眼睜睜看台灣成為中國的一部份!」

IMG_7874 

01042014

肅貪律師團代表盧明軒律師致詞表示,律師團成員認同呂秀蓮的理念,因此站出來力挺,也呼籲更多青年朋友一起站出來。包括前台北縣長尤清、前南投縣長彭百顯、前行政院秘書長陳景峻等人也上台致詞,表達力挺呂秀蓮參選的立場。台北市議會副議長周柏雅、市議員江志銘、李慶鋒、阮昭雄、前立委湯火聖,以及數十位黨籍里長也都到場。

IMG_7885 

IMG_7882

呂秀蓮呼籲更多市民加入愛蓮會,讓台灣政治像蓮花一樣乾淨,台灣成為君子大國。

IMG_7891

IMG_7892  

創作者介紹

呂秀蓮的部落格

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • freda
  • 呂大姐在台北市打選戰,應該主張風情萬種且推崇人文的女性「新勢力」,建議率領一支精力旺盛、創意無限且頭好壯壯的「腦妹天團」,專門挑戰「男性沙文中國台北舊習氣」,要在「天龍國」踢館,必須先破中國黨沙文惡勢力,就看「腦妹天團」如何把早已被洗腦到近乎僵化的了無新意「中國舊台北」改造成足以在亞洲和全世界展現女男平等新魅力的廿一世紀國際一等都會「台灣新台北」嘍!
  • 綠營支持者
  • 呂副總統請顧全大局吧
找更多相關文章與討論