圖/文 陳正翰

IMG_9674

前副總統呂秀蓮,今 (10) 天下午在大安森林公園舉辦母親節感恩音樂會,並發表「感謝情義相挺,台灣 gogogo!」聲明,表示將不參加民進黨黨內初選,但保留參選權。

 IMG_9675

呂秀蓮表示,政黨要有黨格與黨紀,一個政黨如果自失黨格,自毀黨紀,便無法讓人民信賴與期許。此次民進黨中央在台北市長候選人提名過程中為特定非民進黨候選人所發表的種種奇談怪論,令她有如「寒天飲冰水,點滴在心頭」。4月23日民進黨第15屆中執會第11次會議決議,要求經黨內民調勝出的候選人應與公開拒絕入黨,又不認同本黨的特定人士另作評比,完全違背去年8月中執會原已通過並執行的提名辦法,果真讓派系利益和個人權謀凌駕政黨倫理和紀律之上!

IMG_9672 

IMG_9677

呂秀蓮終生致力於民主人權和改革,並為此付出重大犧牲,礙難接受中執會此一「因人設事,臨陣變更」的決議,她宣布拒絕參加有損民進黨黨格和黨紀的黨內初選,並在確信本黨能夠勝選之前,保留參選權。

 05122014

呂秀蓮堅信台北市需要一位有歷練和遠見,更有能力和魄力再造首都風華,將台北與世界接軌,並矢志捍衛台灣的新市長。她感謝民進黨台北市基層黨員及各界人士的情義相挺和熱心支持!未來她也將一本初衷,繼續為台灣、為台北做我認為應該做的事情。

 IMG_9668

IMG_9673

呂秀蓮認為台北市應積極爭取2019年亞洲運動會,也希望未來的市長能將台北改造為花花世界、文化首都,台灣需要一部新憲法,釣魚台議題也是全民應共同關注的議題,未來她將積極倡導相關工作,為台北、為台灣繼續盡心盡力。

 IMG_9670

IMG_9679

黨內市長參選人顧立雄與許添財也應邀上台發表感言,呂秀蓮拜託兩人認真參選,代表民進黨贏得提名,「否則我保留參選權」。顧立雄表示一定全力參選,也感謝呂秀蓮為台灣民主所做的犧牲奉獻表示最高的敬意。

 IMG_9671

音樂會邀請到聲樂家謝艾潔、前立委邱垂貞、陽明大學圓仔花樂團、滅火器樂團等團體演唱,以及愛西絲肚皮舞團表演。

IMG_9681

IMG_9683  

創作者介紹

呂秀蓮的部落格

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()