文/圖 陳正翰

台灣和平中立大同盟與世界奉茶文化推廣協會,將於後(12) 天下午在台北市國父紀念館東側廣場舉辦一場結合和平與茶道文化的「和平茶話/畫會」,延攬海內外茶道藝術家,擺設50多席風格各異的茶席,免費招待各界,並有十幾位和平大使逐席闡述和平中立之道,還有玉山畫盟畫家現場作畫,別開生面,意義殊勝。

台灣和平中立大同盟總發起人呂秀蓮,特別選在世界人權日的今天舉行記者會,邀請各界愛好和平與茶道的朋友,一起品茶、賞畫、話和平。她首先表示,聯合國在1948年12月10日發表世界人權宣言,此後12月10日便是世界人權日,1979年的世界人權日發生美麗島事件,她個人因此坐了5年半黑牢,而1999年的世界人權日也是陳水扁提名她為民進黨副總統候選人的日子,確立台灣兩性共治的開始,有其特殊意義。呂秀蓮肯定此次總統大選,三黨的正、副總統候選人均為一男一女,這是世界少有,可見台灣的兩性平等是最先進的,政治也是兩性應該共同關心的事。

幾個月前呂秀蓮在某個場合認識了世界奉茶文化推廣協會,很高興這個社會有這群珍惜心靈、熱愛文化、有理念的一群人,願意共同推動世界和平工作,因此特地與他們合辦「1212和平茶話/畫會」,展開一場茶道文化與世界和平的對話,歡迎各界人士蒞臨參加。

呂秀蓮表示,近幾年世界各地頻遭恐怖攻擊,更彰顯和平的可貴。和平是一種文化、素養、信仰,與基本人權,希望明年1月16日選舉結束後,全民應該更加關心和平課題,一起散播和平文化的種子。

呂秀蓮中午也前往松山慈惠堂參加活動。

創作者介紹

呂秀蓮的部落格

呂秀蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()